Новости
Главная Новости Заринским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя за незаконную рубку деревьев в...
08 Октября 2019 г.
Заринским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере

Приговором Заринского районного суда в сентябре текущего года житель района осужден за совершение незаконной рубки деревьев в особо крупном размере и покушение на её перевозку, хранение в целях сбыта, сбыт.  

         Установлено, что с мая по июнь 2019 года  осужденный на территории Заринского района произвел незаконный спил 21 деревьев породы береза, общей кубомассой более 42 м3, причинив ущерб Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края на сумму более 390 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

В последствие часть незаконно спиленных деревьев он реализовал на пилораму и местным жителям, а часть деревьев не смог вывезти в связи с обнаружением незаконной рубки сотрудниками полиции. 

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края.  

Действия осужденного квалифицированы судом по ч. 3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка деревьев в особо крупном размере, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 191.1  УК РФ – покушение на перевозку, хранение  в целях сбыта, сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком  2 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком 2 года.

Заместитель прокурора Заринского района Владимир Федосов

 


Просмотров: 551

Вернуться к ленте новостей