Прокуратура Алтайского края

Новости

09 Августа 2018 г.

За совершение мошеннничества осуждена жительница г. Барнаула

Приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула местная жительница осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

К. осуждена за хищение бюджетных средств, принадлежащих Центру Занятости населения города Барнаула, в судебном заседании установлено, что К., являясь директором двух организаций, в период с 2012 по 2013 годы заключала трехсторонний договор с КГКУ «Центр занятости населения г. Барнаула» о создании рабочих мест для выпускников ВУЗов города и прохождении ими стажировки, при этом государство в лице Центра Занятости гарантировало компенсацию денежных средств потраченных на выплату стажерам заработной платы и осуществления наставничества. Достоверно зная, что два стажера П. и П. фактически какой-либо трудовой деятельности не осуществляли, заработную плату не получали, К. предоставила в Центр Занятости населения города Барнаула подложные документы и получила из средств бюджета более  71 тыс. рублей.  

Суд определил К. наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Ущерб, причиненный преступлением, с К. взыскан в полном объеме. 

 Помощник прокурора Железнодорожного района  г. Барнаула Елена Егорова

 


Подразделение: