Новости
Главная Новости За совершение мошеннничества осуждена жительница г. Барнаула
09 Августа 2018 г.
За совершение мошеннничества осуждена жительница г. Барнаула

Приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула местная жительница осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

К. осуждена за хищение бюджетных средств, принадлежащих Центру Занятости населения города Барнаула, в судебном заседании установлено, что К., являясь директором двух организаций, в период с 2012 по 2013 годы заключала трехсторонний договор с КГКУ «Центр занятости населения г. Барнаула» о создании рабочих мест для выпускников ВУЗов города и прохождении ими стажировки, при этом государство в лице Центра Занятости гарантировало компенсацию денежных средств потраченных на выплату стажерам заработной платы и осуществления наставничества. Достоверно зная, что два стажера П. и П. фактически какой-либо трудовой деятельности не осуществляли, заработную плату не получали, К. предоставила в Центр Занятости населения города Барнаула подложные документы и получила из средств бюджета более  71 тыс. рублей.  

Суд определил К. наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Ущерб, причиненный преступлением, с К. взыскан в полном объеме. 

 Помощник прокурора Железнодорожного района  г. Барнаула Елена Егорова

 


Просмотров: 1102

Вернуться к ленте новостей