Новости
Главная Новости Взятка: легкие деньги – тяжелые последствия
09 Января 2020 г.
Взятка: легкие деньги – тяжелые последствия

Бийским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению заведующего одной из кафедр Бийского технологического института АлтГТУ. 

Суд признал доказанным, что обвиняемый, используя свое должностное положение, неоднократно предлагал своим студентам выставить положительные оценки за экзамены и зачеты без их фактической сдачи за денежное вознаграждение. На данное предложение студенты соглашались,  и профессор получал «легкие деньги».  

Приговором суда мужчина признан виновным в получении взятки за незаконные действия по 6 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему по совокупности преступлений  назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 1 млн. рублей в доход федерального бюджета, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных учреждениях образования на 2 года, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.  

Не согласившись с приговором ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания, осужденный и его адвокат обратились в вышестоящий суд с апелляционной жалобой. 

Вместе с тем, данные доводы признаны необоснованными, а назначенное наказание именно в виде реального лишения свободы соразмерным содеянному.  

Приговор вступил в законную силу. 

Старший прокурор кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры края Наталья Носачева


Просмотров: 1422

Вернуться к ленте новостей