Прокуратура Алтайского края

Новости

07 Декабря 2017 г.

Вынесен приговор за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Мировым судьей судебного участка № 6 Центрального района г.Барнаула вынесен приговор в отношении 41-летней жительницы города, совершившей преступление, предусмотренное ст.322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. 

В суде установлено, что в апреле 2017 года осужденная организовала фиктивную постановку на миграционный учет в РФ гражданина республики Узбекистан, отразив факт его постоянного пребывания на территории Российской Федерации по адресу принадлежащего ей жилого помещения в бланке уведомления о прибытии указанного иностранного гражданина. Названный бланк был передан ею через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Отдел по вопросам миграции по г.Барнаул. При этом осужденная знала, что иностранный гражданин в ее жилом помещении проживать не будет. На основании заведомо недостоверных сведений, представленных осужденной, гражданин Узбекистана был неправомерно зарегистрирован на территории РФ.   

За совершение указанного преступления, с учетом имевшего место ранее неоднократного осуждения за аналогичные деяния, жительница г.Барнаула приговорена к 8-ми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Помощник прокурора Центрального района города Барнаула Татьяна Ивлева


Подразделение: