Новости
Главная Новости Вынесен приговор в отношении жителя Кемеровской области, совершившего серию хищений денежных средств...
06 Декабря 2018 г.
Вынесен приговор в отношении жителя Кемеровской области, совершившего серию хищений денежных средств граждан, находившихся на банковских счетах

Рубцовским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Кемеровской области, обвиняемого в совершении 15 преступлений, связанных с хищением денежных средств граждан, находившихся на банковских счетах.      

Судом установлено, что обвиняемый подыскивал размещенные в сети «Интернет» объявления о продаже мебели, созванивался с ее владельцем, обманывая последнего, предлагал произвести оплату за приобретаемую мебель безналичным способом – путем перечисления денежных средств на счет банковской карты продавца.

После чего убеждал продавца проследовать к ближайшему банкомату и, используя имевшуюся в распоряжении гражданина банковскую карту, в завуалированной форме получал у потерпевшего сведения о состоянии счетов и вкладов последнего.

Продолжая обманывать и вводить в заблуждение потерпевшего, убеждал его произвести ряд операций, в результате которых денежные средства перечислялись со счетов и вкладов потерпевших на счет банковской карты, находившейся в пользовании обвиняемого.

Обвиняемым похищено более 400 000 рублей, помимо этого, часть денежных средств обвиняемый не смог похитить в связи с блокированием операций службой безопасности банка или потерпевшими.  

По совокупности преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ житель г. Кемерово осужден к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Старший помощник прокурора г. Рубцовска Нина Белова


Просмотров: 486

Вернуться к ленте новостей