Новости
Главная Новости В Завьяловском районе житель Кемеровской области осужден за покушение на дачу взятки
12 Октября 2017 г.
В Завьяловском районе житель Кемеровской области осужден за покушение на дачу взятки

В Завьяловском районе житель Кемеровской области осужден к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ – покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

В судебном заседании установлено, что в летнее время сотрудниками ДПС, в связи с нарушением требований п.2.1.2 ПДД РФ – водитель не пристегнут ремнем безопасности, остановлено транспортное средство под управлением обвиняемого. Кроме того, при составлении инспекторами соответствующего административного материала в отношении обвиняемого выявлено, что он находится с признаками алкогольного опьянения.

Обвиняемый, ответив отказом на предложение сотрудников ДПС о прохождении освидетельствования, а также медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предложил должностным лицам денежные средства за несоставление в отношении него административного материала. Несмотря на предупреждение обвиняемого о незаконности его действий, последний, находясь в служебном автомобиле, положил денежные средства в размере 5000 рублей в подлокотник между передними сиденьями.

Вместе с тем, обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как сотрудники ДПС отказались принять взятку и сообщили о противоправных действиях в дежурную часть.

Прокурор района Евгений Липов


Просмотров: 632

Вернуться к ленте новостей