Прокуратура Алтайского края

Новости

15 Мая 2019 г.

В Заринском районе директор образовательного учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение правил защиты информации

   Прокуратурой Заринского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен факт размещения на сайте одного из образовательных учреждений района в открытом доступе электронной копии паспорта безопасности, содержащего информацию о принимаемых мерах по антитеррористической защищённости этого образовательного учреждения (с возможностью ознакомления с его содержанием и копирования).

  Вместе с тем, в соответствии с пунктом 43 Требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2017 № 1235, паспорт безопасности объекта (территории) является документом, содержащим служебную информацию ограниченного распространения, и должен иметь пометку «Для служебного пользования», если ему не присвоен гриф секретности. Размещение паспорта безопасности образовательного учреждения в сети «Интернет» фактически сделало его открытым, поскольку в нем содержатся сведения о потенциально опасных участках и критических элементах места массового пребывания людей, информация о силах и средствах, привлекаемых для обеспечения антитеррористической защищенности, которые являются актуальными и в настоящее время. В связи с изложенным, прокурором района в адрес директора образовательной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого копия паспорта безопасности удалена с сайта школы. Кроме того, по постановлению прокурора директор школы привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 13.12 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Помощник прокурора Заринского района Артем Романычев


Подразделение: