Прокуратура Алтайского края

Новости

09 Января 2020 г.

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя автомобиля, который сбил на нерегулируемом пешеходном переходе жителя города Барнаула

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя автомобиля, который сбил на нерегулируемом пешеходном переходе жителя города Барнаула

Прокуратурой города Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении водителя автомобиля «Тойота Карина», который нарушив Правила дорожного движения, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью (ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации). 

Следствием установлено, что в октябре 2019 года житель города Барнаула двигался на принадлежащем ему автомобиле со скоростью около 40 км/ч. 

В это же время по нерегулируемому пешеходному переходу по ул. Балтийская в городе Барнауле двигался мужчина, который спокойным шагом шел на работу, предварительно убедившись в безопасности дорожного движения. 

Несмотря на то, что перед пешеходным переходом уже остановился автомобиль, обвиняемый не принял мер к снижению скорости и остановке транспортного средства и допустил наезд на пешехода. 

В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина получил телесные повреждения в виде переломов костей основания черепа, голени, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью.  

Уголовное дело будет рассмотрено Индустриальным районным судом города Барнаула.

Помощник прокурора города Барнаула Семен Мошкин

 


Подразделение: