Прокуратура Алтайского края

Новости

12 Февраля 2018 г.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, в Павловском районе полностью погашена задолженность по исполненным контрактам

В 2017-2018г.г. в виду наличия задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам прокуратурой Павловского района проводилась работа, направленная на ликвидацию данной задолженности.

В целях снижения размера задолженности в указанной сфере прокуратурой района в конце 2016г. на проект бюджета было дано отрицательное заключение, указано на необходимость включения в проект бюджета средств на погашение задолженности по исполненным контрактам, в результате чего бюджетом района была предусмотрена сумма порядка 12 миллионов рублей на указанные цели.

В течение 2017г. внесено 8 представлений, в адрес главного врача Павловской ЦРБ, а также главам администраций муниципальных образований, где имелись долги. Ряд должностных лиц были привлечены к административной ответственности за принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования, а также за нарушения в сфере закупок.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования в 2017г. была полностью ликвидирована задолженность муниципальных образований по исполненным контрактам, а также по исполнительным листам на сумму более 12 млн. рублей.

Кроме того, полностью погашена задолженность за потребленные коммунальные услуги органами местного самоуправления. Вместе с тем, на 01.01.2018 задолженность Павловской ЦРБ по контрактам 2017г. на поставленные медикаменты составляла 8 млн. рублей, в связи с чем, главному врачу Павловской ЦРБ было внесено представление, на основании которого.

В январе и феврале 2018г. указанная задолженность была погашена в полном объеме. 

Прокурор Павловского района Павел Будянский

 

 


Подразделение: