Прокуратура Алтайского края

Новости

10 Января 2019 г.

В преддверии профессионального праздника предлагается вниманию статья о пенсионере органов прокуратуры Алтайского края Захарченко Людмиле Ильиничне

Захарченко Людмила Ильинична проходила службу в органах прокуратуры Красноярского края с июня 1974 года по июль 1978 года и Алтайского края - с июля 1978 года по июнь 1996 года в должностях следователя, помощника, старшего помощника прокурора района.

Активная жизненная позиция Людмилы Ильиничны, инициатива и профессионализм при выполнении обязанностей позволили добиться блестящих результатов на службе.

За положительные результаты работы неоднократно поощрялась приказами прокурора края, прокурора РСФСР, прокурора СССР.

Являясь членом Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, ветеран труда Захарченко Л.И. пользуется авторитетом и уважением, как среди ветеранов, так, и среди нового поколения работников прокуратуры.

За многолетнюю безупречную службу и взаимодействие с органами прокуратуры края, в 2015 году Людмила Ильинична награждена медалью «Ветеран прокуратуры».

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ:  

   Для меня, как юриста, работа в прокуратуре казалась самой престижной, но обстоятельства после окончания Томского университета сложились так, что свой трудовой стаж пришлось начать с милиции. И то было проблематично: сначала пришлось поработать коллектором в геологоразведочной экспедиции, затем адвокатом, и только с апреля 1960 года была принята в органы МВД.     

 Должности были всякие (на севере трудно было с работой, а по направлению была распределена инспектором следственной части ИТУ на ст. Решеты Красноярского края, куда не поехала) поэтому работа в С-Енисейском РУВД Красноярского края и участковым дознавателем, а потом уже и страшим следователем. Затем переезды в город Игарку и в город Ачинск, и вдруг приглашение на работу в прокуратуру в городе Ачинске. Конечно, была рада, стала работать помощником прокурора. Из милиции ушла, имея капитанские "звездочки", а в прокуратуре пришлось снова доказывать свое соответствие занимаемой должности и "дорасти" до младшего советника юстиции.  

 С 1978 года в течение 18 лет трудилась в прокуратуре Восточного района города Бийска. Ушла на пенсию в 60 лет и одно сожаление - жизненный и трудовой пути уходят безвозвратно.   

 На работу ходила как на праздник - это были слова первого прокурора Восточного района Щербакова А.А. 

И в самом деле, для меня были всегда особо значимыми выездные процессы судом на предприятия города. Это было общение с людьми, которые с интересом слушали беседы на наши правовые темы (пока судьи заседали в совещательной комнате), активно задавали вопросы. Тогда же существовала такая организация как Общество "Знание", с которым было активное сотрудничество. Сколько прочитано лекций, проведено бесед! А сколько раз приходилось быть свидетелем страшных человеческих трагедий! Работники прокуратуры не были безучастны к раскрытию преступлений, особенно тех, когда приходилось выезжать в составе оперативной группы на место во время суточных дежурств по выходным дням и по графику в будние дни. Закончить хочу тем, что годы работы в органах прокуратуры для меня были самыми плодотворными и незабываемыми. 

Информация подготовлена помощником прокурора края по пенсионному обеспечению Ольгой Дороховой


Подразделение: