Новости
Главная Новости В Егорьевском районе осуждены за незаконную рубку леса "черные" лесорубы.
06 Февраля 2009 г.
В Егорьевском районе осуждены за незаконную рубку леса "черные" лесорубы.
В Егорьевском районе осуждены за незаконную рубку леса "черные" лесорубы.

В мае 2008 года у жителя с.Сросты Егорьевского района возник умысел на незаконную рубку леса, с целью дальнейшего использования полученной лесопродукции в личных целях. В этот же день, он предложил совершить данную незаконную рубку приехавшему к нему в гости жителю этого же района. Последний дал свое согласие.

Реализуя свой преступный умысел мужчины, не имея соответствующего разрешения компетентных органов государства на рубку сырорастущих деревьев, на территории Лебяжинского лесничества, при помощи принесенной с собой бензопилы успели спилить 4 растущих сосны, общим объемом 4,3 м³, чем причинили значительный ущерб государству на сумму 56 966 рублей.

Приговором Егорьевского районного суда пойманные лесорубы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ – «незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору», и им условное назначено наказание в виде лишения свободы.

Как сообщила прокурор Егорьевского района Станислав Поздняков, в связи с тем, что правонарушителями ущерб, причиненный государству возмещен не был, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде незаконной рубкой.

Решением Егорьевского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, и с правонарушителей в солидарном порядке в доход федерального бюджета взыскан материальный ущерб, причиненный незаконной рубкой в размере 56 966 рублей.

Решение суда ответчиками не обжаловалось и вступило в законную силу.


Просмотров: 4572

Подразделение: Егорьевский район

Вернуться к ленте новостей