Прокуратура Алтайского края

Новости

09 Июля 2019 г.

В Центральном районе осужден подсудимый за предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице

   Мировым судьей судебного участка № 2 Центрального района г.Барнаула вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя Тальменского района Алтайского края, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.173.2 УК РФ. Данные действия квалифицируются уголовным законом как предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. В суде установлено, что осужденный в сентябре 2017 г. согласился на предложение малознакомого мужчины и предоставил в органы налоговой инспекции свой паспорт для регистрации юридического лица. Отношения к деятельности данного предприятия молодой человек не имел, выступил фиктивным учредителем общества с ограниченной ответственностью, за что получил вознаграждение в сумме 10 тыс. руб.

   За совершение указанного преступления жителю Тальменского района Алтайского края назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тыс. руб., что в 10 раз превышает сумму вознаграждения, полученного им за фиктивную регистрацию в качестве директора предприятия.

Помощник прокурора Центрального района Маргарита Мельникова


Подразделение: