Новости
Главная Новости В Алтайском крае в результате принятых прокурором мер выплачено более 19 миллионов рублей задолженно...
16 Мая 2018 г.
В Алтайском крае в результате принятых прокурором мер выплачено более 19 миллионов рублей задолженности по исполненным контрактам

Прокуратурой г. Бийска Алтайского края проведена проверка исполнения муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что муниципальным казенным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства Администрации г. Бийска» в 2017 году заключены контракты на сумму свыше 19,2 млн. рублей. Договорные обязательства предусматривали проведение ремонта, а также содержание автомобильных дорог местного значения.

Всего в рамках представленных полномочий муниципальным заказчиком заключены договоры с 2 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, а работы выполнены.

В нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами до марта 2018 года, как того требовали договорные обязательства, не произведен. Долг перед организациями превысил 19,2 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокурор города Бийска внес представление главе администрации города. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры заказчиком погашена задолженность по контрактам на сумму свыше 19,2 млн. рублей.

Прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Юлия Давиденко


Просмотров: 497

Вернуться к ленте новостей