Новости
Главная Новости В Алтайском крае прокуратура в судебном порядке добилась ограничения доступа к 3 интернет-сайтам по ...
12 Марта 2018 г.
В Алтайском крае прокуратура в судебном порядке добилась ограничения доступа к 3 интернет-сайтам по продаже запрещённых орудий ловли рыбы

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края на постоянной основе осуществляет мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов, на которых осуществляется торговля запрещёнными орудиями ловли водных биологических ресурсов.

В ходе данной работы прокуратура выявила 3 интернет-сайта, посетителям которых предлагались к продаже электроудочки, использование которых влечёт значительный ущерб ихтиофауне в результате воздействия мощными электрическими разрядами.

В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ввоз на территорию Российской Федерации электроловильных систем запрещён. На территории региона присутствуют особо охраняемые, занесенные в Международную и Российской Федерации красные книги (сибирский осетр, стерлядь), книги Алтайского края и Республики Алтай (таймень, нельма) виды рыб. Проводимая прокурором природоохранная работа особо значима.

По всем выявленным фактам межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края обратилась в суд с заявлениями о признании информации, размещённой на интернет-сайтах, запрещённой к распространению.

Решениями Индустриального районного суда г. Барнаула исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Вступившие в законную силу судебные решения направлены в Роскомнадзор и исполнены. Доступ ограничен.

Алтайский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Меновщиков


Просмотров: 574

Вернуться к ленте новостей