Прокуратура Алтайского края

Новости

30 Июня 2020 г.

В Алтайском крае прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при приемке и оплате угля для отопления города Яровое

   Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, обвиняемый знал, что зимой т.г. в г. Яровое от поставщика пришел уголь для отопления домов граждан и объектов социальной инфраструктуры города. Вместе с тем, между сторонами существовали разногласия по поводу качества поставленного топлива, в связи с чем, администрация до проведения экспертизы угля отказывалась его принимать и оплачивать. Обвиняемый обратился к поставщику угля и пообещал решить вопрос с приемом и оплатой топлива, для чего якобы необходимо было передать взятку представителю администрации. В действительности полученные денежные средства в размере более 1,3 млн рублей он планировал похитить.

   При передаче денежных средств обвиняемый задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Барнаулу. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю. После вручения копии обвинительного заключение уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края для рассмотрения по существу.

Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Андрей Курганов


Подразделение: