Новости
Главная Новости В Алтайском крае прокуратура помогла решить жилищный вопрос сироте, вынужденно переехавшему в другой...
17 Апреля 2017 г.
В Алтайском крае прокуратура помогла решить жилищный вопрос сироте, вынужденно переехавшему в другой населенный пункт для получения дальнейшего образования

Славгородская межрайонная прокуратура Алтайского края проверила соблюдение социальных справ сирот. Поводом для проведения проверки послужило обращение 19-летнего местного жителя, отнесенного к категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в 12-летнем возрасте заявитель лишился родителей и попал под опеку. В 2013 году в связи с нуждаемостью он включен в список сирот, которые подлежат обеспечению жильем за счет средств государства. При этом молодой человек имел регистрацию в Табунском районе Алтайского края, а для дальнейшего получения профессионального образования ему пришлось переехать в г. Славгород.

Поскольку сирота в собственности жилья не имел, на условиях социального найма его не получал и острой нуждаемостью, он за защитой своих прав обратился к прокурору.

По данному факту межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации обеспечить сироту жильем по месту фактического проживания – в г. Славгороде.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В апреле т.г. сирота обеспечен благоустроенной квартирой.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Евгений Панкратов


Просмотров: 877

Вернуться к ленте новостей