Прокуратура Алтайского края

Новости

13 Сентября 2018 г.

В Алтайском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении свыше 9,7 млн. руб. под видом выплаты пособия гражданам по безработице

Прокурор Шипуновского района Антон Мариупольский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника управления социальной защиты населения по району. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый с 2012 по 2017 годы, занимал различные должности в управлении и местном центре занятости, связанные с начислением пособий по безработице и материальной помощи безработным гражданам. Используя специальное программное обеспечение, им были подготовлены и направлены в банк заведомо подложные документы о якобы перечислении денежных средств в качестве выплаты пособия гражданам от государства.

Следствие пришло к выводу, что в действительности свыше 9,7 млн. руб. бюджетных денежных средств были мошенническим путем зачислены на подконтрольные счета и похищены.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Барнаула Алтайского края для рассмотрения по существу.


Подразделение: