Новости
Главная Новости В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления прав инвалида, присоединившегося к программе ст...
11 Января 2018 г.
В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления прав инвалида, присоединившегося к программе страхования от несчастных случаев и не получившего положенной выплаты

Алейская межрайонная прокуратура Алтайского края провела проверку по обращению местного жителя, являющегося инвалидом 2 группы о нарушении его социальных прав при наступлении страхового случая.

Установлено, что в 2013-2014 годах местный житель, будучи полностью трудоспособным, заключил с банком два кредитных договора о предоставлении ему денежных средств. Также по предложению кредитной организации он на платной основе присоединился к коллективной программе добровольного страхования заемщиков кредита от несчастных случаев и болезней. В течение нескольких лет мужчина добросовестно выполнял взятые на себя обязательства. Однако в марте 2017 года он по медицинским показаниям перенес операцию по ампутацию ноги. После этого ему бессрочно установлена 2 группа инвалидности.

Страховые компании отказались признать случай страховым и произвести выплату в размере непогашенного долга по кредитным договорам в размере более 120 тыс. руб. За защитой своих нарушенных прав и, не имея возможности вернуть заемные денежные средства из-за наступившей инвалидности, он обратился к прокурору по месту жительства.

Алейский межрайонный прокурор в интересах инвалида направил в суд исковые заявления к страховым компаниям с требованием признать случай страховым и произвести выплаты. Они выполнены при рассмотрении гражданских дел в добровольном порядке.

В настоящее время права инвалида восстановлены в полном объеме. Страховыми компаниями произведены выплаты в размере непогашенного долга по кредитным обязательствам заявителя.

Помощник Алейского межрайонного прокурора Вероника Туртыгина


Просмотров: 847

Вернуться к ленте новостей