Новости
Главная Новости В Алтайском крае прокуратура добилась гашения зарплатного долга перед 320 работниками коммунального ...
14 Ноября 2017 г.
В Алтайском крае прокуратура добилась гашения зарплатного долга перед 320 работниками коммунального предприятия на сумму более 5,1 млн рублей

Каменская межрайонная прокуратура Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства на предприятии МУП «Теплосеть г. Камень-на-Оби» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что за сентябрь 2017 года перед 320 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате в общем размере, превышающем 5,1 млн руб.

Сотрудники межрайонной прокуратуры провели встречу с коллективом предприятия-должника, где разъяснили действующее законодательство и полномочия прокурора по взысканию не выплаченной им заработной платы, по инициативе межрайонного прокурора директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), ему назначен штраф в размере 10 тыс. руб.

Также межрайонным прокурором в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате в размере более 5,1 млн погашена в полном объеме.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Виктор Крапивин


Просмотров: 454

Вернуться к ленте новостей