Новости
Главная Новости В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры восстановлены права 27 представителей малого и сред...
13 Апреля 2018 г.
В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры восстановлены права 27 представителей малого и среднего бизнеса, которым выплачено свыше 9 миллионов рублей задолженности по исполненным контрактам

Прокуратуры Залесовского, Баевского, Бийского и Ключевского районов Алтайского края провели проверки исполнения государственными и муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Бийского и Ключевского районов в 2016-2017 годах заключены контракты на сумму свыше 3 млн. рублей. Договорные обязательства предусматривали оказание услуг по уборке снега в зимний период, обслуживание пожарной сигнализации, предоставление коммунальных услуг. 

Более 6,3 млн. руб. задолжали хозяйствующим субъектам государственные заказчики Залесовского и Баевского районов за поставленные продукты питания и оказанные услуги.    

В рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 27 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

В нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями в этих районах превысил 9,3 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокуроры районов внесли главам органов местного самоуправления и руководителям учреждений 8 представлений. Они рассмотрены и удовлетворены.

Ранее два руководителя, осуществляющих функции государственных заказчиков, по постановлениям прокуроров Залесовского и Баевского районов Управлением Федеральной антимонопольной службы по Алтайского краю привлечены к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Им назначены штрафы в размере 50 тыс. руб. каждому.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры органы местного самоуправления районов и учреждения погасили задолженность по контрактам на сумму свыше 9,3 млн. рублей.

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Татьяна Гвоздева


Просмотров: 918

Вернуться к ленте новостей