Новости
Главная Новости В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры органы власти выплатили 21 представителю малого и с...
14 Февраля 2018 г.
В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры органы власти выплатили 21 представителю малого и среднего бизнеса свыше 7,7 миллионов рублей задолженности по муниципальным контрактам

Прокуратуры Тюменцевского, Ключевского, Косихинского, Родинского районов Алтайского края провели проверки исполнения органами власти и муниципальными учреждениями законодательства в части своевременности оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями районов в 2016-2017 годах заключены контракты. Договорные обязательства предусматривали монтаж системы водоснабжения, капитальный ремонт гидротехнического сооружения, услуги по специальной оценке условий труда, мониторинг и обслуживание системы пожарной сигнализации, поверка приборов учета электроэнергии и другие.

В рамках представленных полномочий заключены договоры с 21 представителем бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 7,7 млн. рублей.

В связи с этим прокуроры четырех районов внесли главам органов местного самоуправления и руководителям муниципальных учреждений 7 представлений об устранении нарушений закона. Они рассмотрены и удовлетворены.

По постановлению прокурора Тюменцевского района руководитель муниципального учреждения привлечен к ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств). Судом ему назначен штраф.

Главы районов прокурорами предостережены об ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры органы местного самоуправления района полностью погасили задолженность по 21 контракту на сумму свыше 7,7 млн. рублей.

Прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Евгения Решетникова


Просмотров: 802

Вернуться к ленте новостей