Новости
Главная Новости В Алтайском крае по требованию прокурора ребенок-инвалид обеспечен жизненно необходимыми продуктами ...
12 Сентября 2018 г.
В Алтайском крае по требованию прокурора ребенок-инвалид обеспечен жизненно необходимыми продуктами лечебного питания

Прокуратура Ленинского района г. Барнаула Алтайского края провела проверку по обращению местного жителя о не обеспечении его малолетнего сына-инвалида лечебным питанием.

Установлено, что 3-летний сын заявителя страдает тяжелой степенью белковой недостаточности, в связи с чем, ему определена инвалидность. Мальчик на постоянной основе нуждается в приеме лечебного питания – специализированной смеси, которая является жизненно необходимой для него.

Несмотря на рекомендации врачебной комиссии о приобретении лечебной смеси министерством здравоохранения Алтайского края не было организовано предоставление инвалиду этого препарата в необходимом объеме, что послужило основанием для обращения отца ребенка в прокуратуру.

После прокурорского вмешательства в ходе проведения проверки права ребенка на бесплатное получение продуктов лечебного питания в соответствии с медицинскими показаниями были восстановлены. Мальчик полностью обеспечен лечебным питанием в необходимом объеме.

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с Министерства здравоохранения края суммы расходов за ранее приобретенные родителями ребенка – инвалида за собственные средства продукты лечебного питания с июля 2017 по март 2018 годов на общую сумму более 28 тыс. рублей.

Исковые требования прокурора судом полностью удовлетворены, семье ребенка-инвалида компенсированы затраты по ранее приобретенным продуктам лечебного питания.

Помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Ольга Ананина


Просмотров: 1021

Вернуться к ленте новостей