Новости
Главная Новости В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашены долги по оплате труда перед 152 работниками в ра...
12 Января 2018 г.
В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашены долги по оплате труда перед 152 работниками в размере более 1,6 млн.

Прокуратура Тальменского района Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства на предприятиях ООО «АМП Сбыт» и ООО «АгроТранспорт» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что за ноябрь 2017 года перед 152 работниками двух предприятий образовалась задолженность по заработной плате в общем размере, превышающем 1,6 млн. руб.

В связи с допущенными нарушениями в отношении руководителей ООО «АМП Сбыт», ООО «АгроТранспорт» прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Также директорам юридических лиц внесены представления с требованием об устранении нарушений трудовых прав граждан. Они рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате погашена на сумму более 1,6 млн. руб.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяна Доценко


Просмотров: 924

Вернуться к ленте новостей