Новости
Главная Новости В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате, образовавшейс...
14 Марта 2018 г.
В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате, образовавшейся перед 323 работниками пяти предприятий

Прокуратура Тальменского района Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства в акционерном обществе «Агротал» и на муниципальных унитарных предприятиях «Заказчик», «Наш дом», «Новая эра», «Сервис комфорт» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что за декабрь 2017 года перед 323 работниками пяти предприятий образовалась задолженность по заработной плате в общем размере, превышающем 1,9 млн. рублей.

По инициативе прокурора района руководители юридических лиц привлечены к административной ответственности по ч.ч. 6, 7 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Трем руководителям назначены штрафы в размере от 10 до 20 тыс. рублей, еще двое предупреждены о недопустимости нарушения прав работников предприятий.

Также прокурором района в адрес руководителей предприятий внесены представления с требованием об устранении нарушений прав граждан, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате перед 323 работниками предприятий погашена в полном объеме.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Ирина Костенко

 


Просмотров: 763

Вернуться к ленте новостей