Новости
Главная Новости В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашена задолженность по отплате труда перед 43 работник...
11 Июля 2018 г.
В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашена задолженность по отплате труда перед 43 работниками двух коммунальных предприятий на сумму свыше 1,1 млн. руб.

Прокуратуры Родинского района и г. Барнаула Алтайского края проверили исполнение трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Коммунальное хозяйство» и акционерном обществе «Барнаулводстрой» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что за апрель - май 2018 года перед 43 работниками двух коммунальных предприятий из Родинского района и г. Барнаула образовалась задолженность по заработной плате в общем размере, превышающая 1,1 млн. руб.

Прокурорами в адрес руководителей предприятий внесены представления с требованием об устранении нарушений прав граждан. Они рассмотрены и удовлетворены.

По инициативе прокуроров г. Барнаула и Родинского района руководители предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Государственной инспекцией труда в Алтайском крае им объявлены предупреждения.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед 43 работниками коммунальных предприятий погашена в полном объеме.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Ирина Костенко


Просмотров: 608

Вернуться к ленте новостей