Прокуратура Алтайского края

Новости

07 Декабря 2017 г.

В Алтайском крае по требованию прокуратуры органы власти выплатили 9 субъектам предпринимательства 8,4 млн рублей долгов по контрактам

Прокуратура г. Рубцовска Алтайского края проверила исполнение органами власти законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что муниципалитетом г. Рубцовска и его профильными управлениями в 2017 году заключены контракты. Договорные обязательства предусматривали поставку электроэнергии, уборку и обслуживание дорожной сети, оказание охранных услуг и содержание в надлежащем состоянии пожарной сигнализации. В рамках представленных полномочий заключены договоры с 9 представителями малого и среднего бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

В нарушение требований закона расчет с представителями малого и среднего бизнеса не произведен. Долг перед организациями превысил 8,4 млн руб.

В связи с этим прокурор г. Рубцовска внес руководителям муниципальных казенных учреждений, а также главе администрации города 7 представлений об устранении нарушений закона. Они рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры органы власти полностью погасили задолженность по 9 контрактам на сумму 8,4 млн рублей.

Прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Евгения Решетникова


Подразделение: