Новости
Главная Новости В Алтайском крае по требованию прокуратуры ограничен доступ к сайтам с информацией о незаконной прод...
19 Апреля 2017 г.
В Алтайском крае по требованию прокуратуры ограничен доступ к сайтам с информацией о незаконной продаже животных, занесенных в Красную книгу

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края в ходе мониторинга сети Интернет выявила 3 сайта, на которых размещалась информация о продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В объявлениях предлагалось купить розовых фламинго и редкие виды змей. Они, как и все животные Красной книги, находятся под особой охраной государства. Запрещена охота на них и вылов из естественной среды обитания.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В связи с этим Алтайский межрайонный природоохранный прокурор направил в Индустриальный районный суд г. Барнаула три заявления о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению, которые судом удовлетворены.

В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован.

Алтайский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Меновщиков


Просмотров: 839

Вернуться к ленте новостей