Новости
Главная Новости В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по заработной плате пере...
20 Апреля 2017 г.
В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед 472 работниками птицефабрики

Прокуратура Первомайского района Алтайского края проверила соблюдение ОАО «Птицефабрика «Молодежная» требований трудового законодательства. Поводом к проведению проверки послужили обращения работников.

Установлено, что с декабря 2016 года по февраль 2017 года на птицефабрике сформировалась задолженность по заработной плате перед 472 работниками в размере более 5 млн рублей.

Прокурором района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, причин и условий им способствовавших. Представление рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении руководителя акционерного общества прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата заработной платы в установленный срок) и ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных). По результатам их рассмотрения он оштрафован на 20 тыс. рублей.

Благодаря принятым прокуратурой мерам задолженность по заработной плате перед работниками птицефабрики погашена в полном объеме.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Виктор Крапивин


Просмотров: 958

Вернуться к ленте новостей