Новости
Главная Новости В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуратуры местной жительнице – пенсионерке оплачен проезд...
13 Февраля 2018 г.
В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуратуры местной жительнице – пенсионерке оплачен проезд к месту отдыха и обратно

Алейская межрайонная прокуратура Алтайского края провела проверку по обращению 71-летней местной жительницы о нарушении ее прав при предоставлении мер государственной поддержки.

Установлено, что на заявительницу распространяются государственные гарантии и меры социальной поддержки, предоставленные в рамках федерального законодательства о реабилитации жертв политических репрессий. В сентябре 2017 года она обратилась в Управление социальной защиты населения по г. Алейску и Алейскому району с заявлением о предоставлении денежной компенсации за проезд к месту отдыха и обратно, приложив проездные документы.

В связи с длительностью поездки, она следовала к месту отдыха воздушным транспортном. Компенсировать расходы ей должны были на основании справки о стоимости проезда железнодорожным транспортом по маршруту следования в пределах стоимости проездных билетов воздушного транспорта. Однако в выплате ей необоснованно было отказано. За защитой своих прав она обратилась к прокурору по месту жительства.

Межрайонный прокурор направил в ее интересах исковое заявление в суд с требованием о компенсации понесенных расходов. Оно рассмотрено и удовлетворено.

Помощник Алейского межрайонного прокурора Вероника Туртыгина


Просмотров: 477

Вернуться к ленте новостей