Новости
Главная Новости В Алтайском крае благодаря прокуратуре погашен долг по заработной плате перед работниками сельскохоз...
15 Мая 2019 г.
В Алтайском крае благодаря прокуратуре погашен долг по заработной плате перед работниками сельскохозяйственного предприятия-банкрота

   Прокуратура Краснощековского района Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Изумрудное», находящегося в стадии банкротства, в части своевременности оплаты труда. Установлено, что перед 44 бывшими работниками предприятия-банкрота образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 2 млн. руб.

   По инициативе прокурора Краснощековского района арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей установленных законодательством о несостоятельности). Решением Арбитражного суда Алтайского края он дисквалифицирован. Ранее арбитражный управляющий по результатам рассмотрения представления прокурора привлекался к дисциплинарной ответственности. В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в размере 2 млн. руб. перед работниками предприятия была погашена в полном объеме.

И.о. прокурора Краснощековского района Владимир Константинов


Просмотров: 554

Вернуться к ленте новостей