Новости
Главная Новости В 2018 году в прокуратуру края поступили более 68 тысяч обращений
08 Февраля 2019 г.
В 2018 году в прокуратуру края поступили более 68 тысяч обращений

В 2018 году в прокуратуру края поступили более 68 тысяч обращений, свыше 7,5 тысяч удовлетворено. По всем из них для защиты нарушенных прав и интересов граждан приняты меры прокурорского реагирования: внесены протесты, представления, отменены необоснованные процессуальные решения дознавателей, направлены иски в суд.

Свыше 25 тысяч граждан принято на личном приеме в 2018 году. Актуальными являлись вопросы исполнения трудового законодательства. При рассмотрении обращений по вопросам сохранения окружающей среды и природопользования наиболее часто выявляются факты загрязнения земельных участков, в т.ч. несанкционированными свалками бытовых отходов, несоблюдение закона лесопользователями.

Прокурором Железнодорожного района г. Барнаула выявлены нарушения в деятельности торгового дома «Автохит» по осуществлению производственного контроля над качеством атмосферного воздуха, установлению класса отходов, образуемых в ходе деятельности. По результатам рассмотрения представления прокурора обществом разработана программа производственного контроля и установлен класс опасности вырабатываемых отходов. Руководитель общества привлечен к административной ответственности.

Обращение в прокуратуру края можно направить почтой (656068, г. Барнаул, ул. Партизанская, 71), через Интернет-приемную официального сайта (http://prok-altai.ru).

В обращении необходимо указать: фамилию, имя, отчество (при его наличии), почтовый или электронный адрес, по которому нужно отправить ответ, а также существо обращения, т.е. сведения о нарушении законов, несоблюдении прав и законных интересов.

Следует учитывать, что обращения, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент Интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при наличии изложения сути заявления, жалобы в письменном виде или в форме электронного документа.

При отсутствии указанных сведений письменное обращение возвращается заявителю, на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется уведомление о невозможности разрешения с предложением восполнить недостающие данные.

Уточнить вопросы, возникающие при направлении обращений, можно по телефону в г. Барнауле 222-017, 222-145.

Помощник прокурора края по рассмотрению писем и приему граждан Ольга Нагибина


Просмотров: 997

Вернуться к ленте новостей