Новости
Главная Новости Утверждено обвинительное заключение в отношении ветеринарного врача, которая получала взятки в крупн...
11 Июля 2019 г.
Утверждено обвинительное заключение в отношении ветеринарного врача, которая получала взятки в крупном размере за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя

   По версии следствия жительница г.Барнаула, являясь ветеринарным врачом отдела государственной ветеринарно-санитарной (ветеринарной) безопасности продукции и сырья животного происхождения КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по г. Барнаулу», в период времени с 01.03.2013 по 28.02.2019 получила взятки от предпринимателей, осуществляющих реализацию продукции животного происхождения. При этом, за взятки в виде денег она обещала выдавать предпринимателям справки и свидетельства подписанные ею и заверенные печатью вышеуказанного учреждения без личной проверки соблюдения ветеринарно-санитарных требовании, а также не информировать свое руководство о нарушениях ветеринарно-санитарных требований.

   Таким образом, являясь в силу занимаемого положения и разрешаемого круга вопросов должностным лицом, постоянно выполняющей организационно-распорядительные функции и наделенной распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от нее в служебной зависимости, обвиняемая получила взятки от троих предпринимателей, от двоих из них в крупном размере. Действия обвиняемой органами следствия квалифицированы по ч.3 ст.290 УК РФ и двум составам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ, предусматривающих наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ Евгений Степанов


Просмотров: 607

Вернуться к ленте новостей