Новости
Главная Новости Убийцы пенсионеров приговорены к длительным срокам лишения свободы.
23 Января 2009 г.
Убийцы пенсионеров приговорены к длительным срокам лишения свободы.
Убийцы пенсионеров приговорены к длительным срокам лишения свободы.

И.о. прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении двух лиц, обвиняемых, одного - по п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой и убийство), и другой - по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), совершивших преступления в 2008 году в отношении двух супругов-пенсионеров.

Как сообщила прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Мария Антошкина, молодая супружеская чета из Кулундинского района Алтайского края, злоупотреблявшая наркотиками и спиртным, решила совершить разбойное нападение на односельчан - супругов-пенсионеров, с целью завладения принадлежащими им денежными средствами. При этом было решено совершить разбойное нападение с проникновением в жилище потерпевших, в темное время суток.

В результате исполнения обвиняемыми преступного плана, потерпевших жестоко избивали, нанеся им множественные телесные повреждения, от которых оба пенсионера скончались на месте преступления (хозяину дома нанесено не менее 42 повреждений, а его жене - не менее 24).

После этого обвиняемые в доме потерпевших нашли денежные средства в сумме 8 000 рублей и, похитив их, с места происшествия скрылись.

Приговором Алтайского краевого суда признаны виновными и осуждены: обвиняемый по п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «а,д,з» ч. 2 ст. 105 к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; обвиняемой по. ч. 3 ст. 162 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебное решение до настоящего времени не вступило в законную силу.


Просмотров: 4632

Подразделение: Кулундинский район

Вернуться к ленте новостей