Новости
Главная Новости Судом вынесен приговор в отношении руководителя организации по факту невыплаты заработной платы рабо...
14 Февраля 2018 г.
Судом вынесен приговор в отношении руководителя организации по факту невыплаты заработной платы работникам

Прокуратура Родинского района провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «Миклант» и установила, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата трем работникам общества с марта 2016г. по январь 2017 г. не выплачивалась либо выдавалась в размере, менее половины подлежащей выплате суммы. При этом директор общества, не выплачивая заработную плату сотрудникам, направлял поступающие денежные средства на обеспечение повседневной деятельности, в том числе на расчеты с поставщиками за товары, работы и услуги, создавая тем самым видимость нормальной работы ООО «Миклант», желая повысить собственный авторитет в глазах контрагентов общества и кредитных организаций.

По данным основаниям прокуратурой района в 2017г. материалы проверки направлены в межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении руководителя ООО «Миклант».

По материалам проверок органом предварительного расследования возбуждены уголовные дела в отношении директора общества по ч. 1 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ, которые соединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения с обвинительным заключением.

Приговором мирового судьи судебного участка Родинского района от 06.02.2018 руководитель общества признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему с учетом требований ч. 2 ст. 69 Уголовного кодекса РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

Заместитель прокурора Родинского района Ольга Мошляк


Просмотров: 874

Вернуться к ленте новостей