Новости
Главная Новости Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Индустриального района г. Барнаула о взыскании компе...
18 Мая 2017 г.
Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Индустриального района г. Барнаула о взыскании компенсации морального вреда в пользу потерпевшей по уголовному делу

При проведении проверки по обращению потерпевшей установлено, что в отношении нее было совершено преступление, предусмотренное ч.1 ст.112 УК РФ. Как установлено вступившим в законную силу приговором суда, в утреннее время, находясь около одного из ночных клубов г.Барнаула, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшей удар кулаком в область нижней челюсти. В результате здоровью потерпевшей был причинен вред средней тяжести. Как пояснила девушка, челюсть была сломана, она испытала сильную физическую боль, для сращения  перелома стоматологом произведено фиксация челюсти, в течении одного месяца после перелома пришлось носить не снимая назубные шины.

По итогам проверки прокуратурой района в интересах потерпевшей было направлено исковое заявление в суд о взыскании с причинителя вреда компенсации морального вреда в размере в размере 200 тыс. руб.

Решением Индустриального районного суда г. Барнаула исковое заявление удовлетворено частично, с ответчика в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда взыскано 140 тыс. руб.

Помощник прокурора Индустриального района г.Барнаула Дарья Голованова


Просмотров: 866

Вернуться к ленте новостей