Новости
Главная Новости Судом аппеляционной инстанции приговор Тальмеского районного суда в отношении водителя допустившего ...
04 Декабря 2018 г.
Судом аппеляционной инстанции приговор Тальмеского районного суда в отношении водителя допустившего дорожно-транспортное происшествие оставлен без изменения

Как пояснила прокурор аппеляционного отдела прокуратуры края Олеся Банщикова, что весной 2017 года  произошло страшное дорожно-транспортное  происшествие унесшее жизни трех человек. 

Так 1 апреля 2017 года,  водитель О. управляя технически исправным автомобилем  седельным тягачом «СКАНИЯ» с полуприцепом-цистерной, двигаясь  по проезжей части 152-го километра федеральной автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт» в направлении от г. Барнаула к г. Новосибирску по территории Тальменского района Алтайского края,  действуя в нарушение требований Правил дорожного движения РФ, совершая маневр разворота, выехал на полосу движения, предназначенную для движения во встречном направлении,  и  допустил столкновение с автомобилем «ХОНДА ЛОГО», в салоне которого находились три пассажира. В результате произошедшего им  были причинены  телесные повреждения,  от которых они  скончались   на месте происшествия. 

Не смотря на наличие доказательств по делу в судебном заседании   водитель   О. вину не признал.

Приговором Тальменского районного суда  О. осужден  по ч.5 ст. 264 УК РФ к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами,  сроком на 2 года.

Судом апелляционной инстанции приговор Тальменского районного суда оставлен без изменения.

 

 


Просмотров: 741

Вернуться к ленте новостей