Новости
Главная Новости Состоялся приговор за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения
29 Декабря 2018 г.
Состоялся приговор за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Как сообщила помощник прокурора Центрального района г.Барнаула Родина Екатерина, мировым судьей судебного участка № 4 Центрального района г.Барнаула вынесен приговор, которым житель города Барнаула, ранее дважды судимый по ст.264.1 УК РФ, вновь осужден по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ) к 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Государственным обвинителем по данному уголовному делу в прениях было указано на необходимость назначить наказание в виде реального лишения свободы. Последовательно отстаивая позицию по делу, сторона обвинения обжаловала приговор в суд второй инстанции.

Согласно материалам уголовного дела, осужденный намеревался в состоянии алкогольного опьянения проехать за управлением автомобилем по городу более 15 километров (проживает в районе ул.Попова, задержан фактически на въезде в город со стороны Нового моста через р.Объ), при задержании сотрудниками полиции мужчина предпринял попытку скрыться с места совершения преступления.

Центральный районный суд согласился с доводами апелляционного представления государственного обвинителя, указал, что воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, не достигшим цели исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, вследствие чего, не имелось оснований для применения условного осуждения и назначения наказания в минимально возможном пределе.

Апелляционная инстанция приговор изменила, наказание за совершенное преступление повысила до 1 года лишения свободы  с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

 


Просмотров: 2865

Вернуться к ленте новостей