Новости
Главная Новости Смоленским районным судом осужден местный житель за незаконный сбыт оружия
10 Июня 2019 г.
Смоленским районным судом осужден местный житель за незаконный сбыт оружия

Как пояснила заместитель прокурора Смоленского района Мария Базанова, что житель с. Солоновка Смоленского района   в 2012 году,   отдыхая в горах,  нашел охотничье гладкоствольное ружье, которое хранил  в сарае по месту жительства  до декабря 2018 года. Испытывая материальные затруднения, он предложил купить оружие своему знакомому, на что последний согласился и купил ружье за 3 тыс.рублей.

О факте  незаконной продажи огнестрельного оружия стало известно в апреле 2019 года, когда новый владелец решил сдать его за вознаграждение в ОМВД России по Смоленском району. О своем намерении он сообщил оперуполномоченному уголовному розыска. Сотрудниками полиции оружие было изъято из незаконного оборота. В ходе проведения следственных мероприятий были установлены обстоятельства продажи оружия.   

Осужденный вину в совершенном преступлении признал и в содеянном раскаялся. Поэтому судом назначено  наказание, предусмотренное санкцией статьи 222 части 4 Уголовного кодекса РФ, исправительные работы сроком 1 год с удержанием в доход государства 5% заработной платы.


Просмотров: 588

Вернуться к ленте новостей