Новости
Главная Новости Сегодня государственным обвинителем прокуратуры города Барнаула в прениях было предложено суду призн...
11 Апреля 2019 г.
Сегодня государственным обвинителем прокуратуры города Барнаула в прениях было предложено суду признать Руденко виновным и назначить наказание, связанное с лишением свободы

   Прокуратурой города в Центральном районном суде г. Барнаула поддерживается обвинение по уголовному делу в отношении Руденко А.В. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ. 15.10.2018 около 23 часов 20 минут подсудимый, управляя в состоянии опьянения автомобилем «BMW X6», двигаясь по пр. Ленина со скоростью около 151 км/ч, не остановился на запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток с ул. Анатолия, где совершил столкновение с автомобилем «Рено», пересекающем перекресток на разрешающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли трое пассажиров «Рено» – молодая женщина и две девочки, здоровью водителя автомобиля и еще одному пассажиру причинен тяжкий вред.

    Сегодня, 11.04.2019, состоялись судебные прения по данному делу. С учетом обстоятельств совершения преступления - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, значительное превышение скоростного режима, несоблюдение мер предосторожности при управлении автомобилем, которое привело к смерти трех лиц, из которых два малолетних ребенка, к причинению тяжкого вреда здоровью двум потерпевшим и личности виновного (неоднократное привлечение к административной ответственности за совершение административных правонарушений), государственный обвинитель Татьяна Шишова посчитала необходимым назначить в соответствии с п.«а» ч.1 ст.58 УК РФ, Руденко А.В. отбывание наказания в исправительной колонии общего режима. Государственным обвинителем прокуратуры города Татьяной Шишовой в прениях было предложено суду признать виновным Руденко Александра Владимировича в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ и назначить ему наказание по ч.6 ст. 264 УК РФ в виде 8 лет 11 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Просмотров: 1094

Вернуться к ленте новостей