Новости
Главная Новости Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы г. Рубцовска, похитившей средства...
09 Ноября 2017 г.
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы г. Рубцовска, похитившей средства федерального бюджета путем обмана налоговых органов

Как пояснил помощник прокурора г. Рубцовска Алексей Калашников, что в течение 2011-2014 гг. осужденная систематически изготавливала и предоставляла в налоговый орган фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о совершенных подконтрольным ей юридическим лицом сделках в сфере купли-продажи товаров  (овощей и фруктов) и возникшей в результате указанных сделок переплаты налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению из федерального бюджета.

В целях придания своей деятельности легитимности, осужденная создала фиктивный документооборот между хозяйствующими субъектами, часть из которых была зарегистрирована на территории других субъектов Российской Федерации.

В результате противоправной деятельности осужденной из федерального бюджета было похищено более 4 миллионов рублей.

Приговором суда действия осужденной квалифицированы по ч.4 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, за совершенное преступление ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. С учетом наличия у осужденной несовершеннолетних детей, на основании ч.1 ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказание ей отсрочено.

Кроме того, при вынесении приговора судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск, заявленный налоговым органом на сумму причиненного ущерба, в счет его погашения обращено взыскание на имущество осужденной, находящееся под арестом.

 


Просмотров: 774

Вернуться к ленте новостей