Новости
Главная Новости Решением Ленинского районного суда г. Барнаула в интересах пассажира с автоперевозчика взыскано 190 ...
06 Августа 2018 г.
Решением Ленинского районного суда г. Барнаула в интересах пассажира с автоперевозчика взыскано 190 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда

Прокуратурой Алтайского края в рамках определенных законом полномочий принято участие в рассмотрении искового заявления жительницы  г. Барнаула ( 63-лет) к одному из крупных автоперевозчиков г. Барнаула о компенсации морального вреда.

Как пояснила прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в граждаником и арбитражном процессе прокуратуры края Елена Мищенко,  что в ноябре 2017 года водитель, управляя автобусом, в котором находилась истица, подъехал к остановке «Дом Союзов» на пр. Ленина для высадки-посадки пассажиров, после чего продолжил движение с открытыми дверями, в результате женщина выпала из салона и  попала под колеса.

В результате  дорожно-транспортного происшествия она получила телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью.

Водитель автобуса признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 14 тыс. руб.

Решением Ленинского районного суда г. Барнаула потерпевшей в счет компенсации морального вреда с ответчика взыскано 190 тыс. руб. и судебные расходы.

Ответчик не согласился с суммой компенсации, полагая ее завышенной, вместе с тем апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда его жалоба на состоявшееся судебное решение отклонена.

 


Просмотров: 1043

Вернуться к ленте новостей