Новости
Главная Новости Распоряжение общим имуществом МКД – только с согласия граждан, проживающих в доме
14 Февраля 2018 г.
Распоряжение общим имуществом МКД – только с согласия граждан, проживающих в доме

Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула проведена проверка по обращению одного из собственников помещений многоквартирного дома в городе Барнауле о нарушении закона при использовании общего имущества МКД в указанном доме.

Установлено, что в подвальном помещении названного дома расположено отдельно выделенное помещение, которое используется для хранения инвентаря дворника, являющего сотрудником управляющей компании дома.

Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

К числу вопросов, решения по которым правомочно принимать общее собрание собственников помещений дома относится вопрос о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами.

При этом согласие собственников помещений дома на использование данного помещения управляющей компанией на общем собрании собственников помещений дома получено не было, что повлекло нарушение их прав.

С учетом изложенного прокуратурой района приняты меры реагирования по восстановлению нарушенных прав собственников помещений дома, руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Помощник прокурора Октябрьского района г.Барнаула Максим Эйсмонт

 


Просмотров: 340

Вернуться к ленте новостей