Новости
Главная Новости Прошел совместный прием субъектов предпринимательской деятельности по вопросам нарушения их прав
03 Апреля 2019 г.
Прошел совместный прием субъектов предпринимательской деятельности по вопросам нарушения их прав
Прошел совместный прием субъектов предпринимательской деятельности по вопросам нарушения их прав

   Первым заместителем прокурора края Фоминым Александром Николаевичем совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Нестеровым Павлом Аркадьевичем в г.Барнауле проведен совместный прием субъектов предпринимательской деятельности по вопросам нарушения их прав, который совпал с проводимым с 2018 года в каждый первый вторник месяца во всех органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийским днем приема предпринимателей.

      На прием, организованный в прокуратуре Алтайского края, обратились 3 хозяйствующих субъекта с жалобами на бездействие органов местного самоуправления по оплате задолженности по исполненным муниципальным контрактам, рейдерский захват предприятия, а также на препятствия, чинимые муниципалитетом города Барнаула в осуществлении предпринимателями деятельности в сфере пассажирских перевозок.

     Так, представитель ООО «АТП АГАС – Транс» обратился за помощью органов прокуратуры и аппарата Уполномоченного в разрешении конфликтной ситуации с пассажирскими перевозками в городе, так как по его словам администрацией города Барнаула конкурс на право осуществления автобусных перевозок пассажиров по маршрутным сетям города был проведен с нарушениями законодательства, а выданное антимонопольным органом в этой связи предписание об устранении нарушений не исполнено до настоящего времени. На момент обращения представителя юридического лица на прием прокуратурой года Барнаула ситуация с пассажирскими перевозками в городе взята на контроль. По результатам оценки муниципального нормативного правового акта, регулирующего порядок проведения конкурса на право осуществления перевозок, в администрацию города внесено представление об устранении нарушений закона в связи с наличием в нем норм, ставящих участников конкурса в неравное положение.

      Один из хозяйствующих субъектов обратился на прием в связи с отказом администрации Первомайского района оплатить исполненный им муниципальный контракт на ремонт объектов социальной сфере. Несмотря на то, что предприниматель выполнил предусмотренные контрактом работы в срок еще в 2016 году, окончательная оплата по контракту органом местного самоуправления до настоящего времени не произведена. По результатам приема принято три обращения, прокуратурой края по ним организованы проверки, по результатам которых при наличии оснований будут приняты меры к защите прав хозяйствующих субъектов.

    Практика проведения руководством прокуратуры края совместных с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае приемов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе с выездом в муниципальные образования края, существует с 2015 года в рамках соглашения о взаимодействии и является эффективным инструментом по защите прав бизнеса.


Просмотров: 1003

Вернуться к ленте новостей