Новости
Главная Новости Прокурором г. Рубцовска выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельн...
21 Апреля 2017 г.
Прокурором г. Рубцовска выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности одной из управляющих организаций города

Прокуратурой города в ходе проверки соблюдения требований законодательства при  размещении контейнерной площадки в деятельности одной из управляющих организаций выявлены нарушения.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами контейнеры и иные емкости для сбора бытовых отходов должны быть размещены на расстоянии не менее 20 метров от жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом.

В ходе проведенного осмотра установлено, что контейнерная площадка возле многоквартирного дома, находящегося в управлении компании, захламлена мусором и расположена в 5 метрах от детской площадки.

Указанное нарушило права граждан на благоприятную окружающую среду, в связи с чем прокурором города в адрес управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления проведена очистка контейнерной площадки, однако ее расположение изменено не было. В связи с изложенным, прокурором города в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на управляющую компанию организовать размещение мест накопления отходов в соответствие с требованиями закона.

Помощник прокурора города Данил Антонов


Просмотров: 791

Вернуться к ленте новостей