Прокуратура Алтайского края

Новости

11 Июля 2018 г.

Прокурором Чарышского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении местного жителя, участвовавшего в незаконной охоте

Прокурором Чарышского района возбуждено дело об административном правонарушении ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении местного жителя, который являлся свидетелем по уголовному делу по преступлению, предусмотренному ч.2 ст.256 УК РФ по факту незаконной охоты на косулю сибирскую.

Гражданин был приглашен на ночную охоту, при том его убедили, что все разрешительные документы на отстрел дикого животного у злоумышленников имеются.

Хотя сам гражданин в животных не стрелял, но был непосредственным участником охоты, его попросили самодельной фарой освещать местность для облегчения поиска животных и лучшего прицеливания. Что указанный гражданин и сделал, тем самым нарушил правила охоты, утвержденные приказом Минприроды России от 16.11.2010 №512.

Незнание требований указанных правил, не освобождает человека от ответственности.

По итогам рассмотрения дела, гражданин признан виновным в совершении указанного правонарушения, назначен штраф в размере 3000 руб.

Прокурор района Виталий Попенко


Подразделение: