Новости
Главная Новости Прокурор защитил жилищные права молодой девушки, незаконно выселенной бывшим отчимом
16 Мая 2018 г.
Прокурор защитил жилищные права молодой девушки, незаконно выселенной бывшим отчимом

Алтайским краевым судом удовлетворено представление прокурора Индустриального района г.Барнаула на решение Индустриального районного суда об удовлетворения исковых  требований  бывшего отчима о выселении своей приемной дочери.

В обоснование иска указано, что  бывшим супругам  в установленных долях на праве собственности принадлежит жилой дом. В настоящее время брак расторгнут и истец полагает, что  совершеннолетняя дочь бывшей жены от первого брака, вселенная без его согласия, не имеет права на проживание в доме. Суд первой инстанции с подобным доводом истца согласился.

В представлении прокурор указал, что вселение девушки состоялось в период, когда истец состоял с ее матерью в зарегистрированном браке, и, соответственно ответчица являлась членом их семьи. Временный выезд из жилого помещения имел вынужденный характер из-за конфликтов с отчимом. После расторжения брака между супругами девушка стала проживать с матерью как член семьи одного из собственников дома, при этом получение повторного согласия на вселение от другого собственника не требуется.

Судебная коллегия отменила решение районного суда о выселении ответчицы, указав, что  права пользования жилым помещением она не лишилась (ст.292 ГК РФ, ст.31 ЖК РФ).

Прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Ирина Шелудько


Просмотров: 617

Вернуться к ленте новостей