Новости
Главная Новости Прокурор Октябрьского района города Барнаула обратился в суд в защиту жителей многоквартирного дома ...
29 Ноября 2019 г.
Прокурор Октябрьского района города Барнаула обратился в суд в защиту жителей многоквартирного дома с требованием устранить нарушения при проведении капитального ремонта
Прокурор Октябрьского района города Барнаула обратился в суд в защиту жителей многоквартирного дома с требованием устранить нарушения при проведении капитального ремонта

Прокуратурой Октябрьского района города Барнаула по результатам проверки по обращению жителей одного из многоквартирных домов, расположенных в районе, о протекании кровли дома было установлено, что еще в 2015 году решением Центрального районного суда города Барнаула на комитет жилищно – коммунального хозяйства города была возложена обязанность осуществить капитальный ремонт крыши дома. 

В 2017 году ремонт выполнен, однако в процессе эксплуатации выявлены недостатки при его проведении, имели место факты протекания кровли. Несмотря на неоднократные обращения к подрядчику с требованием устранить нарушения, конкретных мер принято не было. 

В целях защиты прав жителей многоквартирного дома прокурором Октябрьского района города Барнаула в Центральный районный суд города предъявлено исковое заявление к подрядчику, проводившему названные работы, об устранении недостатков, вследствие которых допускается протекание дождевых и талых вод в жилые помещения дома. 

Решением Центрального районного суда города Барнаула исковые требования удовлетворены,  после вступления решения в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула.  

Помощник прокурора Октябрьского района города Барнаула Максим Эйсмонт              

 

 

 

 

 


Просмотров: 1032

Вернуться к ленте новостей