Новости
Главная Новости Прокуратурой Волчихинского района направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы за ...
14 Июня 2018 г.
Прокуратурой Волчихинского района направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы за заведомо ложный донос о совершении преступления

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что в начале этого года женщина пришла в офис одной из кредитных организаций, расположенный в с.Волчиха, где хотела оформить кредит на приобретение стиральной машины. Ранее она уже оформляла кредит в указанной организации, однако, изначально не собиралась его выплачивать. Вновь обратилась в кредитную организацию за получением кредита, надеясь на то, что про нее уже «забыли». Однако, сотрудники банка пояснили ей, что у нее уже есть кредит в данном банке, оформленный ею в 2014 году, по которому общая сумма просроченной задолженности составляет более 200000 рублей.

После этого женщина, чтобы не платить кредит, обратилась в полицию, написав заявление о привлечении к уголовной ответственности неустановленных лиц, которые в 2014 г. якобы оформили кредит на ее имя.

В ходе проверки было установлено, что женщина при оформлении кредита в 2014 г., заведомо осознавая, что кредит не будет платить, при этом ее будут искать сотрудники кредитного учреждения, указала в кредитном договоре неверный номер своего телефона. В полицию обратилась с целью избежания выплат по этому кредиту, заведомо осознавая и понимая, что она дала ложные сведения сотрудникам полиции о совершенном преступлении, а именно, что кто-то взял кредит на ее имя, но на самом деле брала его она лично.

В связи с чем, прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по обвинению женщины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Кроме того, прокуратурой Волчихинского района признано законным вынесенное Отд МВД России по Волчихинскому району по п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ (за истечением сроков давности уголовного преследования) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения женщиной в 2014 г. мошеннических действий в отношении кредитной организации.

И.о. прокурора Волчихинского района Евгения Швидко


Просмотров: 620

Вернуться к ленте новостей