Новости
Главная Новости Прокуратурой Третьяковского района в судебном порядке приняты меры к ограничению права управления тр...
14 Февраля 2020 г.
Прокуратурой Третьяковского района в судебном порядке приняты меры к ограничению права управления транспортным средством лицом, состоящим на учете у врача-психиатра
Прокуратурой Третьяковского района в судебном порядке приняты меры к ограничению права управления транспортным средством лицом, состоящим на учете у врача-психиатра

Прокуратура Третьяковского района по информации, поступившей в рамках межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. 

Установлено, что местный житель состоит на учёте у врача-психиатра с диагнозом «параноидальная шизофрения», при этом имеет водительское удостоверение. 

Согласно требованиям законодательства, лица, страдающие вышеуказанным заболеванием, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, к которым в соответствии с гражданским законодательством относятся транспортные средства. 

Управление транспортным средством таким лицом создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и его участникам, может повлечь причинение вреда жизни, здоровью или их имуществу. 

По результатам  проведенной проверки прокуратурой района в Третьяковский районный суд  направлено административные исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами гражданина.       

Решением Третьяковского районного суда административный иск прокурора удовлетворен. 

Прокурор Третьяковского района Алексей Юрин

 


Просмотров: 931

Вернуться к ленте новостей